新着情報

ホームページ情報発信新着情報一覧令和4年度 第1回 フォローアップ研修会 開催

令和4年度 第1回 フォローアップ研修会 開催

プログ 2022.06.02
令和4年6月1日(水)午後2時~4時 大阪市立社会福祉センター 第1会議室にて開催いたしました。コロナ禍にありZoomでの開催が主となっておりましたが、今回から集合形式で開催致しました。北・西・福島区、阿倍野・東住吉区の5区で、KZ総合防災企画 黒田代表にご講義頂き、各区のグループ長・副グループ長を災害時相互応援協定に従い決めていただきました。
後半には各区で情報交換をしていただき、訓練をはじめました。応援要請に基づきみなさんで審議していただき最後に代表者に発表していただきました。3年ぶりの集合での訓練でしたが、横の繋がりがあるので、スムーズに訓練ができていました。
次回、2回目の研修会は9月5日(水)です。『施設対策本部の設置・運用の具体化』『情報共有・連携についての実践型訓練』皆様のご参加をお待ちいたしております。
市老連(^_^)v