掲示板

★投稿とコメントは加盟施設限定★
ホームページつながる掲示板養護委員会養護委員会 アンケートの回答をお願いします。

養護委員会 アンケートの回答をお願いします。

コメント
市老連事務局  ・ 2022-06-22 14:40 に投稿しました。
養護委員会としては、従前どおり大阪市へ養護老人ホームの現状や要望等、伝えたい事項について集約を行い大阪市へ提出したいと考えております。コメント欄にご入力をお願いします。
締切:令和4年7月6日(水)期限厳守でお願いいたします。
千島養護老人ホーム  ・ 2022-06-23 14:30 にコメントしました。
まだ空室がありますので、利用者様の斡旋をお願いできればと思います。
養護老人ホーム 浜茄子苑  ・ 2022-07-01 09:56 にコメントしました。
入所者様の高齢化、ADLの悪化もあり、空床があります。相談、見学だけでも良いので必要とされている方への施設の紹介をしていただけたらと思います。
養護老人ホームゆうけいハートフル  ・ 2022-07-04 12:21 にコメントしました。
ADLの低下や疾患の進行により、転所を検討しなければならない入居者が控えていること、それに加えて空床もあり、施設の稼働状況は悪いです。
養護老人ホームは高齢者のセーフティネットとしてもっと機能すべきだと考えてます。大阪市各区の措置担当者様と連携し、地域でまだまだ潜在化している高齢者の方々を支援したいと考えています。相談・見学(タブレットでの動画案内)も随時行ってますので宜しくお願いします。
措置事務になりますが、介護保険料加算や入院日用品費などご利用者の口座に直接振り込んでいただけるシステムはできないでしょうか。非常に事務負担が大きくなっています。確定まで時間を要するため、退所された場合の受け渡しが対応が負担になっています。
養護老人ホーム旭さくら苑  ・ 2022-07-06 09:52 にコメントしました。
当苑の現状は高齢化による機能低下や既往症の昂進による退所により、7/4現在で昨年の退所者数に達しました。そんな状況にありまして支援員は日々活躍しております。   各措置区における養護老人ホーム入所のニーズを施設事業者が一覧出来るような仕組みを構築できないものでしょうか。
コメント: 4 件